相伴天亮

相伴天亮
未分类

福建形成首批工业互联网产业监测试点名录

原标题:福建形成首批工业互联网产业监测试点名录

本报讯   福建是全国首批试点工业互联网产业监测的城市,据工信部披露,当前福建已形成首批重点企业名录库,可对名录库入库企业在工业互联网应用成效及产业推进等方面进行动态追踪,全省9个地市共257家企业被纳入首批产业监测试点,监测范围覆盖制造业、信息软件、电力、建筑、批发零售和科学研究等6大门类共32个重点行业、重点领域。

自2020年7月工业互联网产业监测试点工作启动以来,工信部网络安全产业发展中心、福建省通信管理局、福建省工业和信息化厅立足福建省产业发展实际,创新工作思路,积极探索传统统计与大数据技术相结合的运行监测方法,开展福建省工业互联网产业监测试点工作。历经近三个月的探索,三部门再次联合召开福建省工业互联网产业监测试点企业线上宣贯会,围绕工业互联网产业边界和范围、产业监测试点中重点指标及填报系统使用等内容展开培训,并就工业互联网产业监测试点统计制度进行了讨论,获得了大量一线企业对于产业发展及应用成效的有效反馈。会上还建立了福建省工业互联网产业监测企业微信交流答疑群,福建省各地工信及通信管理部门的相关人员,以及宁德新能源科技有限公司、福建经纬新纤科技实业有限公司等140多家企业代表参加了会议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接