相伴天亮

相伴天亮
未分类

受大雾影响,青岛部分高速临时封闭!胶州湾大桥/隧道正常通行

青岛日报社/观海新闻11月16日讯受大雾影响,青岛部分高速临时封闭。

观海新闻记者从交警部门获悉,青岛辖区青新高速(即墨至平度段)、沈海高速、疏港2号线因团雾暂时封闭,荣潍高速暂时封闭,威青高速、青新高速(即墨至城阳段)管控七座以上客车及危化品车辆;沈海高速K646至K667因路面施工,上行车辆需绕行青兰高速及疏港2号线,铁山收费站入口封闭;疏港2号线灵珠山东、灵珠山收费站因管控车流量暂时封闭,其他道路通行正常。胶州湾大桥、胶州湾隧道正常通行。

此外,因济青南线黄岛段出现大雾,里岔收费站临时封闭。济青北线G20青银高速(原济青高速)城阳段收费站双向入口临时关闭。同三高速青岛辖区内各收费站入口暂时处于封闭状态。

雾天行车能见度随之降低,稍不注意就可能酿成交通事故。雾天如何行车?交警部门给驾驶员支招:

1、遇到雾天特别是浓雾天高速路行车时,不要忘了开启防雾灯,防止后车追尾。雾天行车可以靠前车的红色尾灯来引导视线,因此在行驶中应打开雾灯、尾灯等。要充分利用各种车灯提高能见度。

2、无法分辨车距的雾天,千万不要猛踩刹车。雾天极易出现追尾的情况。如果非要紧急刹车,试试连续轻踩刹车,逐渐放慢车速。

3、勤按车喇叭,表明自己的位置。雾天的时候能见度低,喇叭声音的传播代表了前方有车。也可以提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。

4、另外,雾天行驶,非超车时请勿长时间使用超车道,在非紧急情况下,不得随意停车,因为在车速快的高速公路上,停靠路边的车辆特别是未做好安全措施的前提下存在很大的事故风险。

5、突发事件出现,必须打开双闪,设立标识。这时候司机一定不要留在车内或者车道上了,避免二次事故的产生。雾实在太大就不要行车了,可以路边停车开雾灯双闪,等雾小了再出发。

交警提醒驾驶员出行提前了解路况信息,合理规划出行路线及出行方式,避免贻误行程。(青岛日报/观海新闻记者于滈)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接