相伴天亮

相伴天亮
未分类

九龙坡消防调研消防车通道整治工作情况


九龙坡消防调研消防车通道整治工作情况

来源:2021-09-14

华龙网-新重庆客户端9月14日6时讯(通讯员 柯霞)为切实解决消防车通道堵塞“动态性”“反弹性”问题,近日,九龙坡区消防救援支队联合区城管、公安交巡警及相关镇街等多个单位,赴辖区杨家坪街道珠江花园小区现场调研消防车通道整治工作情况。

259A8693
调研会议现场 九龙坡区消防救援支队供图 华龙网发

当天,调研组一行听取了该小区物业负责人关于消防车通道专项整治情况的工作汇报,了解了该小区消防车通道整治成效,查看了小区内部消防车通道标线标识区划情况,并检测了消防车通道标识设置和警示标志标牌设置是否符合相关标准。就现场调研中发现的违停车辆,执法人员立即电话通知车主对车辆进行挪移,并告诫占用消防车通道的后果。

259A8488
检查现场 九龙坡区消防救援支队供图 华龙网发

其后,调研组一行立即召开消防车通道专项整治推进会,就珠江花园小区消防车通道整治难点问题进行商榷分析。会议指出,要进一步推进打通“生命通道”集中整治行动,坚决做到严厉整治“无缝隙”,隐患问题“全清零”,督导检查“见实效”。要坚定信心,自加压力,以决战决胜的信念全力完成隐患清零任务;要压实责任,合力攻坚,以勇于担当的积极姿态全力投身消防安全隐患整治;要大力宣传,发动群力,以更加到位的认识全力以赴推进专项治理工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接