相伴天亮

相伴天亮
未分类

“十一”黄金周,阿勒泰地区累计接待游客155.71万人次,实现旅游收入11.43亿元

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 10月8日,记者从阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局获悉,在刚刚过去的“十一”黄金周,阿勒泰地区累计接待游客155.71万人次,实现旅游收入11.43亿元。

  阿勒泰地区多个主要景区和景点人气火爆,10月1日上午,富蕴县可可托海国际滑雪度假区普降瑞雪,“迎冬奥·庆十一”开板节暨2021—2022雪季首滑式启动,来自全国的滑雪运动员和爱好者体验了高山滑雪的魅力。

  10月2日,可可托海航空飞行营地举行首飞仪式,为来自各地的游客呈上热气球腾飞、三角翼编队飞行、动力伞编队飞行等精彩飞行表演,游客还亲身体验了三角翼飞行、热气球等项目,在高空中领略可可托海、可可苏里的秀丽风光。

  今年国庆“黄金周”,受“家乡人游家乡”热度进一步提升、地区景区IP持续深化的影响,区域旅游比以往更为火热。“除了景区原有项目设备外,节庆期间景区还为游客提供了多元、丰富、好玩的文创产品,让万千游客对大美阿勒泰印象更深刻。”阿勒泰市市民陈鹏说。

  火爆的人气,并没有影响阿勒泰景区的服务品质。“十一”假期,童话边城布尔津大批游客来此赏秋景,为应对客流的激增,布尔津县在宾馆住宿环境上下足功夫,通过老旧宾馆改造、新建星级酒店等措施,全面提升酒店宾馆住宿环境,让住宿品质得到极大提升,为游客提供多样化、特色化、便捷化服务。

  美丽的自然风光,淳朴的民族风情,不断提高的服务意识,阿勒泰地区旅游市场已经形成了较高的知名度和美誉度,各景区不断完善的配套设施也让游客赞叹,景区游客满意度和舒适度不断提升。“每次来阿勒泰都有新感受,景区配套设施的逐渐完善,服务人员、志愿者在景区随处可见,这样优质的保障让我们感觉非常舒心。”来自北京的游客林媛说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接