相伴天亮

相伴天亮
未分类

采暖费跑近10趟才缴纳 宝鸡业主:缴费后发现竟是私人账户?

[摘要]“该私人账户是我们物业公司统一指定的,费用收取结束后会将暖气费用立马转给热力公司,业主们不用担心产生其它问题。”

  “采暖缴费无法网上缴费,往年都是在物业统一收取,但是今年需要每家每户来来回回跑6趟才可以顺利缴费,甚至家里老人去缴费的甚至能跑近10趟……且缴费时发现竟是物业公司私人账户。”10月15日家住宝鸡市水木清华小区的李女士表示,希望华商报-二三里资讯可以关注。

nGCRcZJnmmVrbm7LnsRolGqVyJyYyWbGam3HlJGWmGnKZZiXoG+Wo6Ru_wm6540098557318845671_s582X436.jpg

  数位业主告诉记者他们要给暖气缴费首先要先去物业领缴费单,然后再去银行缴费,再回到物业把缴费凭证给物业,这样来回周折数次有时还交不上费。年轻人还好,有的家里就老人在,去银行缴费简直困难,排队等号弄半天,况且其他小区都可以网上缴费,但是水木清华小区却在网上无法缴费,去银行转账时更是发现直接到个人账户,对于这种情况水木清华的业主们心中存有疑虑。

微信图片编辑_20211015191117.jpg

  针对此情况,记者先联系到了宝鸡市热力公司运营分公司创新路网点一负责人,该刘姓负责人表示:“水木清华小区的换热站是由物业自己管理,供暖收费也是物业代收后统一交至热力公司,一般来说缴费方式为现金缴费、网上缴费还有前往固定银行缴费,但是至于水木清华小区指定去何处银行缴费,且是否交至私人账户一事并不知情。”

微信图片_20211015190957.jpg

  随后,记者又联系到了水木清华小区长桥物业管理有限责任公司,该物业公司一工作人员告诉记者:“首先,供暖收费转款数额多,往年都是请指定银行工作人员前往小区进行统一收费,但今年想着指定的民生银行离小区距离很近,住户短暂步行就可到达,比较方便,就没有像往年一样,如果实在老人无法缴费,我们也可进行特殊处理方法,比如收现金,;其次,网上缴费一事,前期与热力公司也有交涉过此事,但是由于所收的22元/平方米的暖气费,经和热力公司协商分为了20元4毛的暖气费,剩余1元6毛用于小区内两个换热站的水电费和人工费,所以统一前往指定银行缴费是我们能想到最便捷的方式;最后,业主所反映的费用交至私人账户这一问题,该私人账户是我们物业公司统一指定的,费用收取结束后会将暖气费用立马转给热力公司,业主们不用担心产生其它问题。”

  华商报记者 王培民 编辑 杨玉婷

来源:

编辑:二三里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接