相伴天亮

相伴天亮
未分类

红格派出所开启“双语警务服务模式”

  非钒钛度讯(周娟 记者 梁波)“Hello, what can I do for you?”(你好,请问我能为你做什么)10月3日,盐边县红格镇太阳湖公园的园内警务服务点,值班女民警看见一名满头大汗走来的外国游客,用流利的英语关切地问道。

  “It's hot weather, I feel very uncomfortable……”(天气太热了,我感觉不太舒服),来自巴基斯坦的游客Rhythm divine话音刚落,警务服务点民警立即将他搀扶到阴凉处,并为其买来矿泉水,还帮助他及同行的伙伴规划了前往红格镇各个景点的线路。

  10月8日,记者从盐边县红格派出所获悉,国庆长假期间,红格派派出1名英语水平8级的民警和2名会使用一般服务性英语的民警组成了“双语警察”,在红格太阳湖等游客密集的景点上岗,为游客做好安全保障、贴心服务。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接