相伴天亮

相伴天亮
未分类

我市以雪为令 随下随清保畅通

11月21日,我市再次迎来降雪天气。为做好市区道路清雪防滑工作,确保市民出行安全,市城管局和市交巡警部门迅速启动应急预案,紧密部署,全力做好市区清雪除冰、保障道路交通安全等工作,最大限度预防和减少降雪对市民工作和生活造成的不便。

市城管局坚持“以雪为令,雪中除雪、夜间除雪,先清后运、确保畅通”的工作原则,及时组织出动各类清雪车辆设备100余台,清雪工作人员700余人,昼夜奋战在清雪工作一线。并结合数字化视频监控系统,科学细化任务分工,合理调度人员车辆,依次对市区主要街道、繁华路段等重要区域进行清雪作业,保证主要路段不出现积雪结冰现象。他们按照优先清理主要路口、街道,再清理次要街道、小街道的原则,做到随扫、随清、随运。特别是对十字路口、学校门口、车站、广场、商场周边、公交站点等人流量大的区域加快清理速度,防止道路结冰,做到清雪后无积雪、无残冰,路见本色,不留死角死面,保证高标准、高质量、高效率完成清雪工作,全力以赴为市民出行营造良好的道路交通安全环境。

市交巡警部门及时启动恶劣天气应急预案,全力维护道路交通秩序,确保人民群众出行安全。充分利用各类媒体,向广大市民和驾驶员发布恶劣天气预警信息,提示广大驾驶员雨雪天气路面湿滑,谨慎驾驶,并加大路面劝导力度,提醒行人、非机动车驾乘人员雪天要牢记交通安全,平安出行。同时,及时调整警力部署,在重点路段、重要时段开展路面执勤和治安巡逻,以点及线,以线及面,全方位开展道路交通事故预防,确保雪天道路交通安全。(记者朱晴)

 [白城新闻网编辑|陈硕 复审|赵翠丽 终审|刘长志]

(责任编辑:审核发布)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接