相伴天亮

相伴天亮
未分类

《帝国时代4》神圣罗马帝国战术与技巧教学

第1页:

展开

《帝国时代4》中的神圣罗马帝国有着较高的强度,兵种与一些特殊设定让其占据着不少的优势。下面请看由“Vashundol”带来的《帝国时代4》神圣罗马帝国战术与技巧教学,一起来看看吧。

优势思路

神罗优势在采集速度快40%,战术和核心在教士的运营以及兵种的选择。

重步武士是最强武士,但是无脑出会死得很惨,特色兵种其实很强就是使用方法不好选。

现在由于弩炮的强势,神罗其实处于能玩与不能玩之间。

对战对手民族能优开德里和战狼,基本是吊打。打蒙古法兰西劣势,尤其是打封建金马步弓一波的法兰西是防不住的。

神罗的好处在于除了海图所有图都能玩,海图对面贪一点慢封建也能玩。兵种齐全虽然大多是白板但是很全能。

个人打起来打法感觉不推荐双TC,浪费神罗强势期。

推荐速城或者封建压人。如果对面双TC开不压人,那就速成吧。选亚琛教堂上封建后,10农肉6农金,2教士记得加成这些农民,8分钟直城。

速城的话,记得3个教士提前去圣物占点,3本大教堂直接拿回来,然后就3农采金甚至不采金也够了。每分钟900黄金足够压人了。

速城之后针对出装兵种克制。当前版本由于弩炮的强势,无脑双攻城武器出弩炮,然后前排武士混叉叉,可以平推大部分再双TC的对手。

由于速城会很缺木头实战我打起来也是全程缺木头,所以木头几乎是垫底记得时刻看木头量。

在速城后如果补兵营压人,会遇到的问题是发现食物没了要种田木头不够。还要出弩炮,木头量哪怕20+甚至30+伐木都会感觉不够,是很正常的事情。前期探图侦察兵看好野猪的位置,其实开局吃完羊之后就可以圈8农民+1教士直接去把野猪吃了,2分钟就可以吃完野猪,会很肥。

上城后还会遇到亚琛教堂周围的地形被采空了的情况。神罗的农田不推荐种到TC,因为教士加成不大哪怕很安全。推荐围绕亚琛教堂种一个圈,肉的效率会很高。

科技选择

上封建后就可以手推车,然后1级伐木,1级狩猎吃野快,对面压制力很强不能出去吃鹿就把背鹿点了。上城后补2级伐木和种田,采矿看着点。

攻防科技除了远攻别的都可以升级。

出兵要灵活,如果对面一堆弩手肉马打你,就直接出3投石车让他远程蒸发。别怕金子不够,3本大教堂900金每分钟。

教士由于不像战狼的官员会限制4个。所以可以多出,非常不错。能加血能提供采集速率。

1个教士能给10~15个农民加成,所提供的资源量是十分可观的。所以要多出,不要只出2~3个,那是不够用的。

上面说了速城的,下面说下封建压人的。

打法兰西罗斯有封建金马的不推荐封建压人,老老实实抗压然后上城出弩炮后再考虑吧。

打战狼和德里可以封建压人优开,上封建后双兵营出重步武士就行了。记得起个铁匠铺研究冲车。对面农民来烧冲车就冲车走让武士上去砍人。

如果吃了野鹿和猪还可以补靶场出点步弓,不过一般来说重步武士就能把这2个压到死了,压不死也是很伤的。

打英格兰会比较难受,出重步打长弓其实不合适,因为追不上会被无限风筝,长弓多了一轮一个重步。建议出肉马+步弓,英格兰经济没你好对爆可以压死,压不死也是你赚。

吐槽下蒙古非常离谱,跑商的IMBA就不说了,那个鹿石的加速对农民采集也是很强的加成。他的经济不弱于你,黑暗还能来塔爆,打蒙古早点去他家侦察,如果看到黑暗起了马厩,你也多伐木几个出个兵营出点叉叉别让他骚你,慢点上封建,还能防一手塔爆,蒙古塔爆很便宜压人很强,不能被塔到,塔到基本G。

如果蒙古是个好人,跟你打运营的,那就正常发育就好了。神罗的经济优势非常强大,所以能出更多的攻城武器来压制对面。

1V1的神罗强度其实还不错,我体感玩下来比战狼要好,我输的很多局都是练战狼输的,神罗反而赢的多

因为战狼是活到城堡对爆兵也会发现经济不够,但是神罗不会。期待更多的战狼开发打法。

开局农民调度

3农肉,3农金,开局点教士,农民。

然后4农肉,3农金,2农伐木,补到10农肉,中途上封建的时候4肉农民造地标。10农肉补完了,看侦察情况。

如果对面采集了石头双TC开,那就6农金,记得补1~2个教士加成采集。如果对面没有双TC开,而是封建先军事压人,那就6农伐木,补针对军事,然后再补金慢上城。

这里有分歧——如果你想封建打死对面,那4农金就够,其余肉木农民轮着补然后军事压人吧。

如果想抗压上城就按上面说的。但是对面如果下铁匠铺同时双兵营or靶场压人,有冲车压死的欲望,那你就跟着对面对爆,不要贪城堡贪死了,神罗封建对爆其实很强的,除了怕金马步弓一波外,这个我没挡下来过,我也没看到几个人真的打对面这招封建莽到死守下来的,如果有请求录像分享!我想学习是怎么挡下来的。

亚琛教堂的肉区有个小技巧

亚琛教堂的两侧各点1个磨坊,然后农田延伸出去,在教堂加成的极限四角外再放4个磨坊,然后再延伸出去农田。大概是30+的农田,由于农民上交肉会放到极限四角的磨坊内,会吃到加成,这样圈外的也会吃到,但是要求教堂周围的树木砍完了,一般是上完城堡暴兵的时候,所以上完城会很缺木头。又要出攻城武器又要补兵营又要转种田。

如果遇到了教士BUG。

那就开关切下自动加血,然后手动再给个加成,基本能解决教士发呆不给加成的情况。

神罗上城后会缺木头,有个小技巧但是我发现排名高手勤用,我自身有时候会忘记的就是市场买卖。

上3大教堂有圣物后可以弄个市场买点木头,timing会快不少,但是实际打起来操作压力大很容易忘记。

神罗特色-大剑

这个单位虽然昂贵,但是神罗由于3本大教堂的经济加成,是能够出的起的。

这个兵的使用方式一般是混在重步武士堆里,正面交战的时候一起往前冲是非常不错的。

实战中经常出现的画面是两军正面交战起来,弩炮对射然后互切弩炮,或者前排对刚,这种情况下混的特色大剑能造成大量伤害。

如果4兵营爆的话,推荐2重步1叉1大剑这么混杂,具体比列具体看对面兵种混杂。

这个兵拿来偷家骚扰也是不错的,因为小队的话,对面远程追不上,骑士追上来对砍会损失惨重,哪怕赢了战损也不难看,算是奇兵。

游民星空

有的局不该输,感觉卡瓶颈了,打起来还是发现了不少问题。

其他

感觉民族克制应该是真的有,1把输给了法兰西金马步弓一波,挡不住。

1把输给英格兰,打了20分钟的封建对爆,他长弓武士,我步弓武士,最后打不过输了,赛后看录像感觉应该提早塔防扩大地盘。但是打的很憋屈真的感受到了克制感,我凭借教士的经济优势出了更多的兵和他打了个55开,最后被耗死。

1把说来丢人,高山深谷想和德里打运营,结果封建互相抢圣地,上城后圣物没抢过,被近战大象拱死了,2下一个弩炮。

1把被黑衣大食打死了,单纯就是被肉马骚扰的很烦,然后节奏全断,是我自己的问题没打好,对面甚至出骆驼的,输了我自己都笑嘻嘻了。

1把输战狼,前期RUSH没RUSH下来,被河图的船给限制了,现在看来不该RUSH,往后打那盘有的打。

1把输法兰西,这把倒是我自己的问题,也让我明白了哪怕叉叉现在太弱还是应该要带,我傻爆重步+弩车,结果弩炮多的情况下被肉马金马弩手教育了。肉马金马强换弩炮,城堡时候哪怕有科技的重步打金马也是非常吃亏的。

意外的是赢的局居然是打蒙古赢的多一点。都是开局下马厩骚扰的蒙古,对应就是也下兵营出叉叉针对,蒙古黑暗骚不到农民塔爆不了,然后上封建看对面出什么,如果双TC发育那可以接着直城,如果下靶场+马厩,那就应对出重步+武士,今天赢的局感谢蒙古,意外的好打。都发育上了城堡由于大教堂的缘故我有更多的金出弩炮,基本对射都赢了,蒙古前排也打不过神罗重步。

我上了城后出的兵种基本是,前排重步武士,叉叉护弩炮(防止对面金马肉马直接贴脸弩炮),另外出大剑等重步武士上了后贴脸对面前排快速蒸发对面前排。后续会多用这套尝试,傻爆重步武士搭配弩炮是真不行,要点别的。

骑士神罗能出,就是因为白板的问题骚扰用比较多,要杀后排比如弓箭手和弩手,其实速度是不如大剑的,骑士确实更能抗一点,但是神罗抗的前排不是骑士而是重步。清理攻城武器的话更多出的是肉马。

当然也有出投石车来解决后排的,都行,看自己喜好吧。我个人更喜欢出点大剑,清理前排和后排都很好用,但是打起来不能第一个上,混编或者后上。

更多相关内容请关注:帝国时代4专区

责任编辑:夏目贵志

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接