相伴天亮

相伴天亮
未分类

睿高股份:拟申请北交所上市,发行底价9.5元

  12月2日,新三板浙江睿高新材料股份有限公司(证券简称:睿高股份;证券代码:873233)于昨晚发布公告称,公司董事会审议通过了申请在北交所上市的议案,拟向不特定合格投资者公开发行股票不超过1715万股(含本数),发行底价拟定于9.50元/股,募集资金本次发行募集资金扣除相关发行费用后,拟用于补充流动资金、完成信息化改造、生产车间的工业控制提升改造、完成防火封堵项目投资、新项目投资建设等。

  据悉,公司于2021年11月30日召开第二届董事会第四次会议,审议通过公司申请公开发行股票并在北京证交交易所(以下简称“北交所”)上市的相关议案,上述议案尚需提交公司2021年第四次临时股东大会审议通过。

  公司在北交所上市的拟发行方案为,拟向不特定合格投资者公开发行股票不超过1,715万股(含本数),且发行数量不低于《北京证券交易所股票上市规则(试行)》规定的最低数量,最终发行数量由公司与主承销商根据具体情况协商,并经中国证监会和北京证券交易所核准后确定。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。发行价格最终由发行人和主承销商通过市场询价、直接定价等方式最终确定,但最低不低于9.50元/股。本次发行募集资金扣除相关发行费用后,拟用于1.补充流动资金,2.完成信息化改造,3.生产车间的工业控制提升改造,4.完成防火封堵项目投资,5.新项目投资建设等。

  另外,睿高股份表示,鉴于公司拟申请在北交所上市,为确保公司股权明细,在综合考虑虑公司实际情况并与公司已获授限制性股票的激励对象充分沟通后,拟提前解锁公司股权激励计划中持股平台湖州天睿企业管理合伙企业(有限合伙))激励对象间接持有的公司限制性股票并确认各激励对象的合伙份额,解锁日起调整为在2021年第四次临时股东大会审议通过议案之日起两个交易日后。

  2021年第四次临时股东大会将于12月29日召开,审议公司申请在北交所上市相关议案、提前解锁公司股权激励计划限制性股票的议案等。

  资料显示,睿高股份成立于2012年11月12日,于2019年3月21日挂牌于新三板,目前尚处于基础层。

  公司主要业务为环保阻燃材料、水性功能树脂及相关产品的研发、生产及销售,为客户个性化定制从研发、应用、生产到测试评估的整体阻燃解决方案。公司主要产品为阻燃材料、水性功能树脂,其中,阻燃材料通常为将集中阻燃试剂和其他原料复配而来,水性功能树脂为聚合反应而来。由于公司产品致力于满足客户个性化需求,因此,公司提供 的产品通常为非标准化产品。公司通常采用“订单式”的生产模式,生产活动主要根据客户特定的销售订单进行。销售部收到销售订单后,由研发部进行特定产品的研发。

  公司主要从事阻燃材料及水性功能树脂的研发、生产及销售,借助自身较 强的研发实力和对下游客户的深度了解,为客户提供从研发、试制到产品测试的整体阻燃解决方案,其生产的阻燃材料通常为多种阻燃试剂或某种阻燃试剂复配而来,能使不同阻燃试剂的性能得到协同,同时弱化不足。除了性能方面的优异之处外,公司阻燃材料可以直接运用到客户产品中,由此可以为 客户极大的节约时间、人力成本,提高下游客户生产效率。

  业绩方面,公司2019年、2020年净利润(扣非前后孰低)分别为1543万元、1737万元,加权平均净资产收益率(扣非前后孰低)分别为18.43%、16.98%,符合北交所上市财务标准一。2021年上半年,公司营业收入为1.25亿元,同比增长108.76%,净利润为942万元,同比增长180.53%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接