相伴天亮

相伴天亮
未分类

政警联手数月调解,帮9名工人拿到28万元欠薪

本报讯(通讯员 周小凯 全媒体记者 冯兆宽)经过兴东镇政府和派出所民警多次调解,2021年12月28日,9名农民工终于拿到了拖欠的28万余元工资。

据介绍,2021年3月,他们多次接到该镇腊树村曹某蟹塘劳务纠纷的报案。原来,曹某、罗某2020年投资蟹塘失败,导致资金链断链,两位投资人因蟹塘经营问题多次发生纠纷,后经兴东镇人民委员会调解达成协议,罗某退出经营,蟹塘的经营权归曹某,曹某将罗某的投资款折价后予以赔偿。后曹某由于2021年度蟹塘经营不善,今年以来已累计拖欠工人工资28万余元,且曹某一直未按照协议按时将赔偿款支付给罗某,工人多次讨要工资失败后,便向派出所报案。

了解事情经过后,兴东镇政府与派出所民警一方面深入走访蟹塘的塘工,仔细核查拖欠工资款数目,并做好对工人的疏导、劝解、稳定情绪等工作;另一方面对曹某、罗某多次宣讲法律知识,拖欠工人工资是违法行为。历时几个月的努力,终于调解成功,最终双方同意,曹某将2021年新蟹塘的收益优先作为拖欠的工资款发放给工人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接