相伴天亮

相伴天亮
未分类

特斯拉起诉千万粉丝大V 称后者测试造假

1 月 26 日消息,据新浪汽车报道,特斯拉相关部门称,将于今日正式起诉某平台千万粉丝网红陈振罡(账号名称 @小刚学长)。

报道称,至于起诉原因,据特斯拉透露为测试数据作假。该事件起因源于 2021 年 4 月 29 日至 30 日,@小刚学长 先后在网络上发布了上下两部名为《用自己的两台车,做一次紧急制动测试》的视频。视频内容为,由 @小刚学长 亲自驾驶特斯拉 Model 3 和小鹏 P7 两款车型,在封闭道路内驶向提前已放置好的纸片假车和人型玩偶,在 50km / h 时松开加速踏板且随后不踩下制动踏板,仅凭借车辆的 AEB(自动紧急制动系统)进行主动制动,未碰撞到障碍物即视为“测试”成功。

“测试”的结果显示,Model 3 两次均因“没有刹车反应”而撞上了障碍物。而在视频发布后,有细心网友发现,@小刚学长 在对特斯拉 Model 3 进行“测试”时,疑似在 AEB 介入过程中踩下了加速踏板。从视频中可以发现,在本该由车辆滑行并等待 AEB 介入的“测试”阶段,特斯拉 Model 3 的中控屏上方仍有“能量条”显示,而在即将碰撞到障碍物之前也能够看到较淡的“能量条”,“能量条”即代表着汽车有动力进行输出,进而推测 @小刚学长 在这一过程中曾多次踩下特斯拉 Model 3 的加速踏板。

2021 年,特斯拉在中国新能源汽车市场销量排名第三,年度累计销量为 320743 辆,同比增长了 133.3%,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接