相伴天亮

相伴天亮
未分类

【优化营商环境】陵川县税务局实事实办助力“清零行动”

建立台账 列出清单 实时研判

  本报讯 自房屋产权登记确权颁证清零行动开展以来,陵川县税务局积极部署,成立清零行动涉税协调机制工作组,建立台账、列出清单、实时研判,以有力举措推动“清零行动”快速有效落实。

  “税务干部们每天跟我们一起入户调查,他们懂政策、善沟通,很轻松就跟业主讲明白了颁证流程,有他们,实在省心!”丽枫苑小区物业管理人员张红梅说。“清零行动”中,税务干部们走进丽枫苑小区送政策温暖、听住户诉求、解办证难题,帮助更多业主及早拿上“大红本”。作为陵川县税务局“双包联”的小区,丽枫苑共有679套住房,截至2021年12月中旬,该小区不动产权证办证率达到96%以上,成为全县“清零行动”的生动样本。

  除了在包联小区应尽的社会责任,陵川县税务局在全县范围内积极履行税务责任。做政策的宣讲员,整理出不动产登记税费相关政策,制作宣传册,深入社区街巷悬挂条幅、发放宣传资料,增强群众知晓率;担起难点工作的“化解员”,针对离婚析产、合同丢失、房产纠纷等特殊情况,税务干部与民政、国土等部门精诚合作,深入了解业主对“清零”工作的需求,抽丝剥茧、化繁为简,共同协调处理历史遗留问题125件;工作组老党员荣卫国、王中华等同志还肩负起重大项目的“督导员”,积极负责与房地产开发公司接洽,督促他们及时为购房者开具发票,缴纳各项税费,保障购房者合法权益和税款的足额入库。

  “税务部门将持续巩固拓展党史学习教育成果,把‘清零行动’这件实事办细、好事办好,按照统一部署,保障国家税收安全和‘清零行动’工作任务圆满完成。”陵川县税务局党委书记、局长孙安中表示。 (田丽丽)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接