相伴天亮

相伴天亮
未分类

市场逐渐企稳 前4个月我省房地产开发投资增长3.5%

  5月26日省统计局消息,今年前4个月,全省房地产开发投资完成420.3亿元,增长3.5%。

  数据显示,全省房地产开发投资继续回落,商品房销售面积降幅进一步扩大。全省商品房销售面积527.3万平方米,下降26.3%,其中商品住宅销售面积501.9万平方米,下降26.2%;商品房销售额354.6亿元,下降30.1%,其中商品住宅销售额330.8亿元,下降30.5%。4月末,全省商品房待售面积748.4万平方米,下降6.8%。其中,商品住宅待售面积504.5万平方米,增长2.4%;办公楼待售面积21.9万平方米,下降10.0%;商业营业用房待售面积148.7万平方米,下降4.2%。

  业内人士分析称,市场整体低迷叠加疫情的影响,数据下行也是可预见的。目前,随着楼市宽松政策的出台、优惠力度的加大,房地产市场将逐渐企稳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接