相伴天亮

相伴天亮
未分类

在中国旅游日,邂逅“梵天净土·桃源铜仁”

在第12个“中国旅游日”到来之际,铜仁市2022年“5.19中国旅游日”暨夏季文旅市场营销推广活动于18日下午在中南门历史文化旅游区正式启动。

1.webp

感悟中华文化,享受美好旅程,这是今年的活动主题。

2.webp

来铜仁,当然要去梵净山。作为贵州第一山,这里是巍巍武陵山脉的主峰,这里“一山有四季,上下不同天”,让你一次领略云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观。这里还是名副其实的“生态王国”“天然氧吧”“养生天堂”,森林覆盖率达95%,拥有4395种植物和2767种动物,是珍稀濒危动植物珍贵的栖息地,古老孑遗植物的避难所,黔金丝猴和梵净山冷杉在地球上的唯一栖息地;这里还是国家十大避暑名山之一……

3.webp

4.webp

来铜仁,当然要去中南门。这里有着小桥流水的韵味,小家碧玉的品质,小城故事的内涵;这里承载了黔东地区众多的历史遗迹、文化古迹和厚重的人文底蕴,是今人回顾铜仁历史、找寻乡愁记忆的一扇窗口;在这里,有众多你来了不想走、走了还想来的故事和理由!我们苦苦寻觅的梵天净土,梦里若隐若现的世外桃源,渴望波澜不惊的生活能拥有云彩江声;来这里,都能如你所愿……

5.webp

来铜仁,当然要去佛顶山。这里生活着汉族、仡佬族、彝族、白族、傣族、壮族、苗族、等29个民族,有尧上民族文化村、佛顶山自然保护区、凯峡河、情人谷、楼上古寨、府文庙、万寿宫、启灵桥等风景名胜。境内山峦起伏,沟谷纵横,矿藏种类多,有煤、铁、重晶石、黑滑石等,大小河流117条,地热水资源分布较广,出露密度居全省之冠,达19处,极具饮用、医疗、旅游价值……

6.webp

来铜仁,当然要去思南石林。地处乌江喀斯特国家地质公园的核心景区,石林出露面积4.92平方公里,是地球上同纬度地区迄今发现的发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的极具观赏性和科普性的连片喀斯特石林,也是贵州省最大的天然石林景观;这里的林区形状多变,景色秀丽,能从小中见大、大中见巧、巧中见奇、奇中见幽;这里石林与树林、田野、村庄和谐相处,石中有林,林中有石、绿色掩映,竹影摇曳,花香鸟语,犬吠鸡鸣,辉映成趣……

7.webp

来铜仁,当然要去朱砂古镇。这里因得天独厚的气候优势、旖旎奇特的自然景观,令人流连忘返,已成为“全国资源枯竭型城市”变废为宝、变黑为绿,重新焕发生机与活力的典范;这里曾是万山国家矿山公园,如今已被评为4A级旅游景区,是贵州省科普教育基地,贵州省青少年对外文化交流基地,还是铜仁市爱国主义教育基地。这里已被列为世界文化遗产预备名单……

8.webp

来铜仁,当然还要去铜仁大峡谷、大明边城、思南九天温泉、沿河黎芝峡霸王谷、云舍土家民俗文化村,还有松桃红石林、苗王城,潜龙洞、九龙洞、天生桥……

9.webp

10.webp

11.webp

12.webp

在中国旅游日,邂逅“梵天净土·桃源铜仁”。期间,我市还将开展多种公益惠民活动,包括景区降价、免费,旅游助老、助残,对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施旅游奖励等优惠措施,让你尽情享受美好旅程~记者 李桃红 王浩 文/图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接