相伴天亮

相伴天亮
未分类

英媒:居家办公让公司对员工监控愈加严重

  [环球时报综合报道]疫情使得老板和员工之间的信任危机加剧?据英国广播公司(BBC)日前报道,新冠肺炎疫情席卷全球,很多人开始居家办公,公司对员工的监控也愈加严重,令人困扰。

  报道称,很多公司使用监控软件来确保员工居家工作效率。英国开展的一项针对2200多名员工的问卷调查显示,60%的人认为他们受到某种形式的监控。更糟糕的是,即使回归正常,各公司也不肯放弃监控软件。据互联网信息公司高德纳公司统计,自2020年3月以来,使用监控软件的美国大中型企业数量比疫情前翻了一番,高达60%的公司使用不同类型的监控软件。许多员工的电脑在不知情的情况下被“植入”监控软件,截屏相关工作记录,有些软件甚至能激活家用电脑摄像头。不少人认为,监控使他们压力增加,员工和老板间的信任危机加剧。(苗  涛)

责任编辑:祝加贝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接