相伴天亮

相伴天亮
未分类

市市场监管局开发区分局开展食品安全百日攻坚行动

日前,市市场监管局开发区分局聚焦食品安全重点领域、关键环节,突出矛盾、难点问题,在辖区范围内开展食品安全百日攻坚行动。

此次专项行动主要围绕食品生产、食品流通、餐饮服务等环节。检查内容主要包括生产经营单位是否严格落实原辅料进货查验制度、进货查验记录是否齐全、食品是否按要求摆放、冷冻冷藏设施设备可否正常使用、是否定期检查记录并向消费者公示等。

该分局全员行动,组成10个小组,利用1个月的时间,对辖区800余户食品生产经营户全面开展进门入店检查。检查中,该分局工作人员坚持处罚与教育相结合原则,提升执法质量,注重帮助经营户解决生产经营过程中的实际问题。同时,多形式、多角度、多层次开展宣传。

截至目前,该分局共出动执法人员756余人次,检查各类商超150余户次,小食杂店554户次,小作坊50余户次。下一步,该分局将突出问题导向,全面深入排查食品安全风险,消除安全隐患,切实维护食品安全。(通讯员颜晓丽)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接