相伴天亮

相伴天亮
未分类

“入户式”安检排隐患

玉林消防执法监督员对沿街商铺进行火灾隐患排查。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌 通讯员 韦功兵)连日来,玉林消防深入各地开展沿街商铺“入户式”消防安全检查,排查火灾隐患。

消防执法监督人员结合辖区实际情况,采取”边检查、边指导、边整改”的方式,重点对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否完好有效,是否违规用火用电等情况进行检查。检查中,执法监督人员发现部分店铺内有将货物存放在楼梯间的现象,大量的纸箱堆积在楼梯间,阻碍了通行,存在火灾隐患;个别商家对消防安全隐患认识和重视程度还较低,有的商家认为以前经营烟花爆竹时需要用到灭火器,现在无需用到,便将灭火器放在角落里,任其过期、积灰。

消防执法监督人员向商家讲解了火灾事故防范、日常安全用火用电用气、初期火灾扑救等安全知识,并针对所发现的火灾隐患,要求商家立即整改,并督促商家要加强店铺的消防安全管理,做好自查自纠工作,确保各项消防安全措施落到实处。

原标题:

“入户式”安检排隐患

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接