相伴天亮

相伴天亮
未分类

负债近6亿元!澜沧江酒业楚雄公司被整体变卖_昆明信息港

最近,一则“云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司全部资产(整体变卖)”司法拍卖的消息,引起了社会的关注。这到底是怎么回事呢?

微信图片_20221123155107.jpg

春城晚报—开屏新闻记者在淘宝网阿里变卖破产强清平台看到,云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司全部资产变卖底价为113959500元,标注的市场价为235995600元,加价次幅度为5万元。公告显示,变卖周期为3天,时间为2022年12月1日10时至12月4日10时止。监督单位为楚雄州中级人民法院。截至记者发稿时,公开变卖活动虽然引发了1200多人次的围观,但是均无人报名和出价。

记者从律师彭思美处了解到,楚雄州南华县法院在执行涉及云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司的案件就有50件,公司欠债较多,已资不抵债,无力偿还为由,申请其破产清算。2018年9月4日,南华县法院移送破产审查。2018年9月5日立案后,依法组成合议庭进行了审查。本案现已审查终结。

微信图片_20221123162832.jpg

法院查明,债务人云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司于2002年11月6日注册成立,注册资本为3450万元。南华县法院在执行案件中,依法对云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司的银行存款、机动车辆、土地房屋及股权证券等财产进行了查询,对其银行账户进行了冻结,对其机动车辆进行了查封。但因被执行人云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司既无现金支付能力,又无银行存款和股权证券可供执行,其土地房产在银行做了贷款抵押,被查封车辆因价值不大难以处置变现,致使该50件案件中除拖欠工资案件少部分得到分期履行外,其余大部分案件至今未得到执行。目前南华县法院依照相关规定,将大部分案件作终结本次执行程序处理。且云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司提交的《楚雄公司2018年6月30日止资产负债情况》显示:云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司资产总额为57875.27万元,负债59506.51万元。

微信图片_20221123162844.jpg

法院认为:企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照法律规定清理债务。本案中,刘某等22人申请并同意将案件移送破产审查。在本案中,云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司因不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,致使涉及云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司的50件案件,大部分未得到执行,案件作终结本次执行程序处理。(开屏新闻记者 夏体雷

公开资料:

云南澜沧江酒业集团是在国家改革开放初期的1985年创办,是改革开放的产物。1990年5月10日,年产3000吨的啤酒生产线投产,澜沧江啤酒正式问世。数十年来,企业从小到大,从弱到强,一路风生水起,到2003年底,全集团拥有资产总额6.24亿元,职工3000多人。到2012年成为云南省最大的啤酒产业和白酒产业,同时也是临沧市继滇红之后较大的茶叶生产企业。主要产品有啤酒、白酒、绿茶饮料、生物食品、麦芽、家具、纯净水等8大类70多个品种,是云南省人民政府体改委批准的省级企业集团,是目前云南省规模最大的啤酒、白酒生产销售企业,也是目前云南省较大的地方民营企业。目前,集团下辖楚雄啤酒有限公司、保山啤酒有限公司、思茅啤酒有限公司和云县酒业公司、曲靖珠江源麦芽有限公司、临沧澜沧江茶业有限公司、澜沧江旅游公司等10个子公司和28个销售分公司。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接