相伴天亮

相伴天亮
未分类

蔬菜促销进行时丨线下线上帮促销

  □本报记者 李运海 本报通讯员 张书勇

  11月21日,邓州市白牛镇栗葩村20多名村民正在冒雨收白菜,装袋运车。菜农郑德镇说:“20吨白菜全部运往四川,是邓州市供销社帮我们联系的销路!”

  眼下在邓州,联系客商、销售蔬菜,正成为广大机关干部的一个重要任务。

  该市成立了以市长为组长、相关单位“一把手”为成员的蔬菜促销工作领导小组。其中,市农业农村局及各乡镇负责统计蔬菜生产、销售等情况,市商务局负责储存保鲜、联系外地大型农副产品批发市场和商场超市,市供销合作社负责联系外地兄弟供销合作社,组织大宗蔬菜外销,其余单位也各有分工,各司其职。

  白菜生产大镇白牛镇积极与城区及周边多家商超对接,其中一家商超就签订了每天采购萝卜白菜2.5万公斤的协议。此外,该镇还联系多家农贸市场和企事业单位,通过集中采购、点对点对接和爱心助农、消费帮扶等形式,进一步畅通了蔬菜上行渠道,帮助农户拓宽了销路。

  线下线上齐发力。邓州市商务局组织了百余家电商,以直播带货的形式,推出邓州蔬菜的品种和数量、价格、地区分布等基本信息和图片资料,呼吁外地消费者、邓州老乡积极购买,实现了农产品线上高效对接,线下快速流通。

  “线上销售经常遇到流通费用较高的问题,外地消费者可以根据需要分类选购蔬菜,我们将消费者所选蔬菜全部打包后一次性寄出,这样既节省了消费者的时间,又节省了流通费用。”邓州飞捷电商负责人刘建华说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接