南充新闻网讯(吕心怡 文/图)近日,嘉陵区消防救援大队消防员走进嘉陵区滨河幼儿园,开展消防安全知识宣讲活动,为全校师生带去了一场生动有趣的消防安全知识课。活动现场,消防员采用提问的形式,深入浅出地为小朋友们讲解了如何正确拨打火警电话、远离明火和火场逃生要..." /> 相伴天亮-关注互联网和SEO的原创文章

相伴天亮

相伴天亮
未分类

消防宣传进校园 安全知识入童心

article-relevance w660 ov”>

1

南充新闻网讯(吕心怡 文/图)近日,嘉陵区消防救援大队消防员走进嘉陵区滨河幼儿园,开展消防安全知识宣讲活动,为全校师生带去了一场生动有趣的消防安全知识课。

活动现场,消防员采用提问的形式,深入浅出地为小朋友们讲解了如何正确拨打火警电话、远离明火和火场逃生要点等消防安全知识,向大家展示了消防器材和消防救援服装,并介绍了其用途。孩子们认真聆听,现场不时响起热烈的掌声。

“大家知道怎么用灭火器灭火吗?”在场的孩子们积极举手,热情地与消防员互动。消防员一边讲解,一边示范如何正确使用灭火器。随后,在消防员的引导下,部分学生和老师进行了灭火器扑灭火灾演练。

最后,消防员还带小朋友们近距离感受了消防车(如图),为他们介绍了消防车上各种消防工具的功能和用途,并邀请孩子们上车体验。

“接下来,我们还将持续开展系列消防宣传活动,为构建安全、稳定、和谐的消防安全环境作出积极贡献。”嘉陵区消防救援大队相关负责人表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接